IMLebanon

باسيل عن الحريري: “أنا ما بشَخْصِن المشاكل”

كان الموفد الفرنسي باتريك دوريل قد استكمل زياراته أمس، فزار في الرابية النائب جبران باسيل، الذي قال بعد اللقاء: انّ “دوريل التمَسً من خلال لقائنا ان ليس لدينا أي شرط، ومطلبنا الوحيد حول الحكومة هو أن يكون هناك معيار واحد وعدالة تطبّق مع الجميع، وحتى اللحظة نحن منفتحون “وبَعدنا ما حَدّدنا موقفنا اذا مِنشارِك او ما مِنشارِك”.

وقالت مصادر مشاركة في اللقاء لصحيفة “الجمهورية”: انّ “باسيل أعاد ترتيب الافكار، وأجرى مطالعة لتبيان مدى مصلحته بإنجاح المبادرة الفرنسية، بدءاً من لقاء الصنوبر، وأظهَر له بالمَسار كل عملية تسهيل قدّمها التيار المتمثّلة بالقول انه يقبل بكل ما يتّفق عليه الرئيس المكلف سعد الحريري مع رئيس الجمهورية، وهذا اعتبرناه نحن قمّة التسهيل، وكان جواب الموفد الفرنسي بالموافقة على كلام باسيل”.

وأضافت المصادر: “خلاصة موقف باسيل انه عندما تكون هناك ثقة بين الفرقاء ومعاملة بالمِثل مع كل الناس، أي المعيار الواحد، لن يعود هناك أي سبب لتأخير الحكومة”.

ولفتت المصادر الى انّ باسيل قال لدوريل: “إسأل الحريري بيقِلَّك ما في شي بالشخصي بَيني وبَينو، وما في الّا كل مودّة، وأنا ما بشَخْصِن المشاكل”.

كما أكد باسيل، بحسب المصادر المشاركة في اللقاء، “أننا أكثر المعنيين بإنجاح المبادرة الفرنسية، وليس من المعقول إلّا ان نكون إيجابيين”، مشيرة الى انّ الكلام بين دوريل وباسيل كان محصوراً بموضوع الحكومة، وأبدى الفرنسيون اهتمامهم لإنجاح مبادرتهم.