IMLebanon

لا جديد حكوميًا… مواقف عون والحريري وباسيل على حالها

كتبت صحيفة “اللواء”:

 

بقيت مواقف كلّ من رئيس الجمهورية ميشال عون والرئيس المكلف تشكيل الحكومة سعد الحريري ورئيس “التيار الوطني الحر” النائب جبران باسيل على حالها لجهة تسمية الوزراء المسيحيين، لكن مصادر تكتل لبنان القوي قالت: “إن التسمية يمكن أن تكون مشتركة بين الحريري وباسيل وبما يُرضي الطرفين ويُلبّي معايير تشكيل حكومة الاختصاصيين غير الحزبيين، بحيث يطرح كل طرف الأسماء التي لديه ويجري التوافق حولها”.

واستدركت المصادر بالقول: “لكن المهم أن يقتنع الحريري بالتواصل مع باسيل كما تواصل مع اغلب الكتل النيابية، لا أن يكتفي بالتنسيق مع رئيس الجمهورية، طالما أن المبادرة الفرنسية تنص على تشكيل حكومة المهمة بالتوافق بين كل القوى السياسية”.

وأوضحت مصادر سياسية مطلعة أن أي معطيات حكومية جديدة لم تبرز لاسيما بعد زيارة الموفد الفرنسي إلى بيروت، مفيدةً بأن هناك انتظارًا لخلاصات اجتماع  الرئيس الفرنسي ووزير خارجيته مع وزير خارجية الولايات المتحدة الأميركية على أن دوريل يرفع بدوره  خلاصات زيارته إلى بيروت إلى خلية الأزمة الفرنسية في الإليزيه اليوم.