IMLebanon

وزني وعد بدفع 50 أو 75 مليار لصندوق الضمان

بحث وزير المالية في حكومة تصريف الأعمال غازي وزني مع وزيرة العمل في حكومة تصريف الأعمال لميا يمين والمدير العام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي محمد كركي، في موضوع تدقيق حسابات الضمان وجميع المؤسسات العامة، تمويل مستحقات الضمان وتحفيز المستشفيات على استقبال مرضى كورونا المضمونين وموضوع موازنة العام 2021 وكيفية ادراج مواد تساعد القطاع الاقتصادي وتقديم تحفيزات له.

ووعد وزني بدفع مبلغ 50 أو 75 مليار لصندوق الضمان مطلع الأسبوع القادم، علماً أنه منذ العام 2015 وحتى تاريخه لم يتم تسديد سوى 50 مليار ليرة صُرفت في 16/10/2020 أما في ما يتعلق بتدقيق حسابات الضمان، فقد أودعت الوزيرة يمين الوزير وزني نسخة معدلة عن دفتر الشروط الذي وضعته وزارة المالية والذي طوّرته إدارة الضمان الاجتماعي لدراسته.

وقال كركي إنه تم اتخاذ القرار الأربعاء بزيادة تعرفة غرف الكورونا إلى 200 ألف ليرة لليوم الواحد للغرف العادية في المستشفيات الخاصة والحكومية و400 ألف ليرة لغرفة العناية الفائقة.