IMLebanon

وزير الصحة: الإقفال لم يكن على قدر الرهان

أشار وزير الصحة في حكومة تصريف الأعمال حمد حسن أن “نسبة فحوصات كورونا الإيجابية لا تزال 15 في المئة وهذا ليس على قدر الرهان الذي وضعناه بأن تصل النسبة إلى حوالي 12 في المئة”.

وأضاف، في تصريح من السراي الحكومي: “اللجنة الوزارية اجتمعت لتقييم 12 يومًا من الإقفال العام، هذا إذا كان هناك فعلاً إقفال عام”، معلنًا أن “اجتماعًا سيعقد الأحد لنضع خطة العودة ولا أدري إلى أي مدى سنظلّ نراهن على وعي المجتمع”.

وأعلن أنه “تحقّق إيجاد 60 سرير في المستشفيات الحكوميّة و34 في المستشفيات الخاصة وهذا الأمر دون المستوى المطلوب ودون طموحات وزارة الصحة”، مشيرًا إلى أننا “نحتاج الى جهد أكبر بكثير خلال الأشهر الثلاث القادمة إلى حين تأمين اللقاح”.

ورأى أن “وزارة الداخلية قامت بجهد استثنائي ونحتاج الى تعاون أكبر من قبل الأجهزة الأمنية الأخرى بالإضافة الى البلديات، وعلى الجميع تحمل مسؤوليته والإلتزام يبدأ من الأسرة والمجتمع بالتوازي مع الوزارات المعنيّة”.

 

إقرأ أيضًا:

إصابات كورونا تحلّق.. وهل يُفتح البلد الإثنين؟