IMLebanon

شريم: وجود وزارة المهجّرين غير مبرر

أكدت وزيرة المهجرين في حكومة تصريف الأعمال غادة شريم أن “حكومة تصريف الأعمال تقوم في الوقت الحالي بما يطلب منها على أكمل وجه”، وقالت: “الدولة مفلسة والمستقبل المالي مجهول، وكان واضحًا ما قيل في الخارج أنه إن لم تقوموا بتدقيق جنائي ليس هناك مساعدات”.

ولفتت، في حديث عبر “صوت كل لبنان”، إلى أن “هناك تفاوضًا مع شركة “ألفاريز” ولا موانع قانونية في التفاوض مع شركة أخرى، ورئيس الجمهورية ميشال عون يؤكد أن المسألة تسير على السكة الصحيحة. ويجب أن نقوم بتدقيق جنائي لنعرف أين ذهبت أموالنا”.

وأعلنت أن “المفاجأة في وزارة المهجرين كانت أيضًا النقص في الأرقام والمعطيات الواضحة، ويذكر أن وزارة المهجرين لم تستقبل ملفات جديدة من سنة الـ2000 إلى اليوم ووجودها ليس مبررًا”.

وختمت:”لا شك أن تشكيل الحكومة ضرورة قصوى”، وسألت: “هل نحن واثقون أنه إذا تشكلت حكومة ستأتينا المساعدات من دون شروط؟، نتمنى عند تشكيلها السير بالخطة الاقتصادية التي وضعتها حكومة حسان دياب فلا وقت للبدء من الصفر”.