IMLebanon

بوتين: روسيا تصنع غواصات مسيرة للدفاع

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الجمعة 4 كانون الأول، أن روسيا تصنع غواصات مسيرة للدفاع.

ولفت بوتين في ندوة المناقشة، المنعقدة افتراضيا،  تحت عنوان “الذكاء الاصطناعي هو التكنولوجيا الرئيسية في القرن الحادي والعشرين الى أن: “هناك العديد من الشركات في بلدنا تقوم بما حلمنا به أخيرا، دون أدنى شك. يوجد لدينا في شوارع بعض المدن سيارات مسيرة، ولكن، وحتى لو كانت في وضع اختبار. وفي مياهنا توجد سفن مسيرة، التي تعمل من دون قبطان وقيادة. نحن بأنفسنا نصنع سفنًا بحرية غير مأهولة، بما في ذلك الغواصات في هذه الحالة – في مجال الدفاع”.

وقام رئيس روسيا أثناء افتتاح المناقشة، بتقييم المخاطر الناشئة عن استخدام التقنيات القائمة على الذكاء الاصطناعي، مشيرا إلى أن المخاطر تنشأ حتى عند استخدام الإنترنت. ومع ذلك، يجب أن يخضع الإنترنت والمجالات الأخرى لكل من المعايير الأخلاقية والقانون.