IMLebanon

“الجديد” لعون: تأليف روايات عن وحدة المعايير وحقوق المسيحيين

ردّت قناة “الجديد”، في مقدمة نشرة أخبارها الليلية، على بيان مكتب الإعلام في رئاسة الجمهورية الذي نفى الأخبار التي بثّتها المحطة عن مواقف رئيس الجمهورية ميشال عون بشأن تشكيل الحكومة واتهّمها باختلاق أخبار وروايات نسبتها إلى عون.

وقالت “الجديد: “سوف نوافق على تهمة من فئة الكذب شرط أن يثبت رئيس الجمهورية بالدليل الحكومي الموقّع أن ما أدلينا به كان كذبًا وقد تراءت لنا الأوهام على شكل روايات”.

وأضافت: “لا يكفي أن يجنّد كتبة القصر لإصدار بيانات كئيبة، إنما بات الرئيس ميشال عون أمام حتمية التوقيع على أول تشكيلة حكومية يرفعها الرئيس المكلّف والسير بها على سبيل دحض التهمة وإظهار قرينة البراءة من التعطيل”.

وتابعت: “سوف نتحمّل وزر القدح والذم ولن ندّعي بموجبه على الرئاسة وفلاسفة الإغريق من ساكني القصر، لكن هل يتحمّل رئيس الجمهورية مسؤوليته ويوقّع؟ والدفوع الشكلية سيتقدّم بها الرئيس ميشال عون بنفسه الأسبوع المقبل عندما نجد ألّا حكومة ومن لا يوقّعون، وأن بعبدا وميرنا الشالوحي ليسا في وارد التأليف باستثناء تأليف روايات عن وحدة المعايير وحقوق المسيحيين”.