IMLebanon

جمعة: لتمديد العقد التشغيلي لشركة كهرباء زحلة

دعا عضو كتلة “الوفاء للمقاومة” النائب أنور جمعة إلى “تمديد العقد التشغيلي بين مؤسسة كهرباء لبنان وشركة كهرباء زحلة لمدّة سنتين حتّى تتحسّن الأوضاع السياسية والاقتصادية والاجتماعية التي يمرّ بها لبنان”، مشيرًا إلى انّه “حتى الآن لم يحرّك احد ساكنا بالرغم من انّ هناك اقتراحي قانون قُدّما من اجل التمديد”.

وأضاف: “في 31 من الشهر الجاري كهرباء زحلة لن تعد قادرة على تأمين التغطية الاضافية التي تساوي 24\24 في هذه المنطقة النموذجية على مستوى الاداء التقني وعلى مستوى الخدمات والعجلة الاقتصادية التي بنيت على هذا الأساس”، مؤكّدا أنّ “هناك اختلافا بسيطا بين اقتراحي القانون المقدمين، وادعو رئيس مجلس النواب نبيه بري الى الاستعجال في تعيين جلسة خاصة لإقرار القانون الذي نراه مناسبا خصوصا أنّنا مقبلون على فترة أعياد”.

وتابع: “دعونا في مأمن عن كلّ مشاكل الكهرباء التي يعاني منها لبنان، واذا لم يتمّ التمديد لشركة كهرباء زحلة ستصبح زحلة كما باقي المناطق اللبنانية وستشهد “مصائب الكهرباء”.

وكشف أنّ “وزير الطاقة اكّد لكلّ المرجعيات الروحية والسياسية التي اتّصلت به انّه مع التمديد لشركة كهرباء زحلة لسنتين اضافيتين”، وقال: “كما عقدنا جلسة في لجنة الأشغال وكل القوى السياسية تحدّثت واجمعت على التمديد، ولا يجب مناقشة اي ثغرة في اللحظات الاخيرة من انتهاء العقد التشغيلي”.

وختم: “لا نريد العودة الى الوراء و”لبننة زحلة” بل يجب الاستمرار بهذا المشروع و”زحلنة” كل لبنان”.