IMLebanon

عراجي: لن نسمح بارتفاع سعر الدواء

لفت رئيس لجنة الصحة النيابية النائب عاصم عراجي إلى “احتمال رفع الدعم عن الأدوية الـOTC مثل البنادول، ولكن مع الاستمرار بدعم الأدوية المحليّة المماثلة أما أدوية أخرى فسيتم دعمها على سعر 3900 ليرة. وبالنسبة لأدوية الامراض المزمنة فلن يتمّ رفع الدعم عنها”.

وأضاف، في حديث للـ”LBCI”: “مقدمون على ارتفاع حاد بإصابات كورونا في شهر شباط، وأدعو لعدم تنظيم مناسبات احتفالية في المنازل لأننا قد نصل إلى وقت لا نجد فيه أسرّة في المستشفيات”.

وتابع: “لن نسمح بارتفاع سعر الدواء وإلا تنهار البلاد. وأحاول أن أكون أقوى من كارتيلات الأدوية وسأكسرها لأن الناس اليوم تقف معي”، مضيفًا: “بعض مستوردي الأدوية ربحوا مليارات الدولارات خلال سنوات”.

في الملف السياسي، أشار عراجي إلى أن “لا دولة من دون قضاء، والقضاء في لبنان مُسيّس وفاسد وليس مستقلًا”، سائلًا: “ماذا يعني الادعاء على موقع معيّن؟ كان بالحريّ على القاضي فادي صوان التوجه للقصر الجمهوري. فنحن لسنا مع العدالة المجتزأة وما حصل عدالة استنسابية وهناك من يحاول أن يصوّر الأمر على أن الطائفة السنية ضد العدالة”.

وقال: “في شخص اسمو جبران باسيل بدو يخرّب البلد” ويعرقل تأليف الحكومة، وهناك طريقة ممنهجة يتم اعتمادها لتدمير البلاد”.