IMLebanon

وزير الصحة: هناك تفشي مجتمعي لكورونا… وقد نتجه للإفقال!

أشار وزير الصحة في حكومة تصريف الأعمال حمد حسن إلى أنه “طلب الاستثناء ليلتي الميلاد ورأس السنة وليس لـ10 أيام، وإلّا قد نتّجه إلى الإقفال وهذا أمر مفروض علينا في حال نفذت أسرّة العناية الفائقة”، وقال: “المسؤول عن أخذ قرار الإقفال هو السلوك المجتمعي”.

وأضاف، في حديث عبر “صوت لبنان”: “هناك اختلاف في وجهات النظر والمطلوب منا كلجنة علمية وضع المعايير الطبية والعلمية لحماية المواطنين. كنا نعمل على تسطيح المنحى الوبائي ووصلنا إلى عدد قليل جدًا من الإصابات يوميًا، لكن الآن هناك تفشي مجتمعي للفيروس”.

ولفت إلى انه “طلب من كل الوافدين من لندن خلال الفترة الاخيرة التواصل مع الوزارة على الخط الساخن 832700-01”.

وعن خبر تكريمه، قال حسن: “:تكريمي من جمعية معتمدة من الاتحاد الأوروبي هو تكريم لكل العاملين الصحيين ولكل فريق العمل ولكل مواطن التزم البقاء في المنزل”.