IMLebanon

كركي: تخفيض تعرفة الـPCR إلى 100 ألف في المستشفيات الحكومية

أصدر مدير عام الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي محمد كركي قضى بموجبها تخفيض تعرفة فحص الـPCR من 150 ألف ليرة لبنانية إلى 100 ألف ليرة في كافة المستشفيات الحكومية.

وجاء في بيان لمديرية العلاقات العامة في الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي: “نظرًا إلى مرحلة الحرجة التي يمرّ فيها لبنان وبخاصة قطاعه الصحي الذي أُنهك إثر انتشار غير مسبوق وكارثي لفيروس “كورونا”، ما أدّى إلى تزايد سريع وكبير في ضرورة إجراء فحوصات الـPCR، إلى جانب ما يعانيه الشعب اللبناني من أوضاع اقتصادية ومالية صعبة، واستنادًا إلى قرار معالي وزير الصحّة العامّة الذي خفّض تعرفة فحص الـPCR في المستشفيات الحكومية إلى 100 ألف ل.ل اعتبارًا من 8/1/2021، لذلك أصدر مدير عام الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي الدكتور محمد كركي مذكّرة حملت الرقم الصادر 4 بتاريخ 11/1/2021 قضى بموجبها تخفيض تعرفة فحص الـPCR لـ”كورونا” من 150 ألف ل.ل إلى 100 ألف ل.ل في كافّة المستشفيات الحكومية”.

وأضافت: “عليه، فإن المدير العام يدعو المستشفيات الحكومية المتعاقدة مع  الصندوق الالتزام بهذه التعرفة كما يدعو المواطنين إلى مواكبة كل الإجراءات والتدابير التي تتخذها الإدارة والتي تنشرها عبر وسائل الإعلام والصفحة الرسمية للصندوق على موقع فايسبوك للتخفيف عن كاهل المواطنين المضمونين”.