IMLebanon

إنقاذ 11 من العمال العالقين لأسبوعين داخل منجم ذهب في الصين

أفادت صحيفة “غلوبل تايمز” الصينية بأن 11 من العمال العالقين في منجم الذهب الذي انفجر قبل أسبوعين في الصين تم انتشالهم وإخراجهم إلى سطح الأرض اليوم الأحد.

وذكرت الصحيفة أن عملية انتشال العمال التسعة الأوائل تمت حوالي الساعة الثالثة إلا الربع بعد ظهر حسب التوقيت المحلي من طرف فرق الإنقاذ في عملية جُنّدت لها السلطات منذ أيام نحو 600 شخص يعملون على مدار الساعة لهذا الغرض. ونجح عمال الإغاثة، بالتزامن مع ذلك، في التواصل مع عاملين اثنين آخرين عالقين في جوف المنجم تم إخراجهما خلال الساعات التالية إلى السطح سالمين.

حدث هذا الاختراق بعد نجاح عمال الإنقاذ في التخلّص من صخرة ضخمة كانت تشكّل عائقًا كبيرًا، سقطت في أعماق المنجم تاركةً فجوة كافية للتقدم خطوات في عملية انتشال العمال العالقين.

في 10 كانون الثاني، انفجر منجم الذهب في شيتشيا في إقليم شاندونغ شرقي الصين متسببًا بانسداد جميع المنافذ في وجه  22 عاملًا في داخله بقوا عالقين منذئذ إلى أن تم إخراج 11 منهم بعد ظهر اليوم الأحد، وتأكدت وفاة أحد العمال، بينما لا يُعرف مصير 10 آخرين حتى الآن.