IMLebanon

خلايا من أطباء وممرضين لمتابعة مرضى كورونا في المنازل

كشف نقيب الأطباء شرف أبو شرف عن تشكيل خلايا من مئتين وخمسين طبيباً وخمسمئة ممرضة موزعين على الأراضي اللبنانية كافّة، علماً أن الحاجة هي لثلاثمئة خلية لمتابعة مرضى كورونا في المنازل وتأمين أجهزة التنفس والأدوية التي هم بحاجة إليها في علاجهم، على أن تبدأ عملها مطلع الأسبوع المقبل.

وفي حديث الى “صوت كل لبنان”، ناشد أبو شرف الأجهزة المعنية التعاون وتأمين التمويل المطلوب لتسهيل عمل هذه الخلايا.

وجدد أبو شرف الدعوة الى المواطنين الالتزام بالإقفال التام والإجراءات الوقائية رأفةً بالطاقم الطبي والتمريضي، مشيراً الى أن فيروس كورونا المتحور أكثر فتكاً وأسرع انتشاراً ويزيد من عدد الوفيات، لكن نتائج الدراسات الأولية كشفت أن لقاح فايزر فعّال لمكافحته. وذكّر أبو شرف بأن الخطر ما زال موجوداً في هذه الفترة الفاصلة بين تفشي الوباء وتأمين اللقاح والمطلوب التعاون والتعاطي بمسؤولية.