IMLebanon

البيت الأبيض يطالب بتحقيق دولي واضح حول منشأ كورونا

أعلنت جين ساكي المتحدثة باسم البيت الابيض الأربعاء أن التحقيق الذي تجريه منظمة الصحة العالمية في الصين حول منشأ كوفيد-19 يجب أن يكون “واضحا ومعمقا”.

وأضافت المتحدثة عشية بدء تحقيق ميداني لخبراء منظمة الصحة “من الضروري المضي إلى جوهر الأمور لكشف كيفية ظهور الجائحة في الصين”، مؤكدة ان واشنطن “تدعم التحقيق الدولي الذي يجب ان يكون في رأينا واضحا ومعمقا”.

يشار إلى أن المنظمة العالمية كانت أكدت قبل أيام أنّه من المبكر جدّاً التوصّل إلى أي استنتاجات تتعلّق بعمل بعثتها في ووهان وما إذا كانت جائحة كوفيد-19 قد بدأت من الصين فعلا. وقال مايكل رايان، مدير برنامج الطوارئ في المنظّمة في حينه، إن “كل الفرضيّات مطروحة على الطاولة. ومن المؤكّد أنّ من المبكر جدّاً التوصّل في شكل دقيق إلى استنتاج حول مكان ظهور هذا الفيروس، سواء داخل الصين أم خارجها”.