IMLebanon

ورشة عمل حول “عدم الإضرار” لتعزيز التماسك الاجتماعي

أعدت المؤسسة اللبنانية للسلم الأهلي الدائم، ورشة عمل حول “عدم الإضرار وتعميم منظور النوع الاجتماعي”، لمتابعة مشروع ” قدرات الشمال: مضاعفة الجهود لتعزيز التماسك الاجتماعي والاستقرار”، وذلك عبر تطبيق Teams، يومي الجمعة والسبت 29 و30 كانون الثاني.

وتأتي هذه الورشة، ضمن سلسلة ورشات عمل، من أجل مشروع “قدرات الشمال”، بتمويل مشترك من الاتحاد الأوروبي وألمانيا، وتنفيذ الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) GmbH، بالشراكة مع المؤسسة اللبنانية للسلم الأهلي الدائم ووزارة الشؤون الاجتماعية، وذلك ضمن برنامج “التنمية المحلية للمناطق الحضرية المحرومة في شمال لبنان”.

يشار إلى أن هذه الورشة، تهدف إلى تعريف المشاركين على المبادئ الأساسية لنهج “عدم الإضرار” وخطواته، وعلى تطبيقه في برامجهم.

كما عرضت مفاهيم العنف والنزاع والاستقرار الاجتماعي، لترسيخ لغة مشتركة حول هذه المفاهيم، وطريقة تطبيق نهج “عدم الإضرار” في مجال الخدمات الإنسانية.