IMLebanon

فتح البلد على 4 مراحل ابتداء من 8 شباط… إليكم التفاصيل

أفادت معلومات “الجديد” بـ”انتهاء اجتماع لجنة متابعة تدابير كورونا بعد اجتماع دام لـ3 ساعات، صدرت عنه توصية بإعادة فتح البلاد على 4 مراحل ابتداء من 8 شباط على أن تمتد كل مرحلة لأسبوعين”.

وأشارت المعلومات إلى أن “السوبرماركات والمصارف ستفتح في المرحلة الأولى مع شروط تراعي السلامة العامة على أن يتم البحث في كل التوصيات في اجتماع اللجنة الوزارية. وسيكون هناك آلية لأخذ الاذونات المسبقة من أجل التبضع من السوبرماركات عبر منصة لمراقبة عدد الزبائن المسموح به لمنع الاكتظاظ كما ستفعّل عملية مسح الـ “qr code” على مداخل السوبرماركات للتاكد من الاذونات”.

بدورها، لفتت معلومات للـ”LBCI” إلى أن “التوجه أيضًا سيكون نحو فتح جزئي لبعض القطاعات الانتاجية الاساسية كصالات الافران والسوبرماركت وعدد من المصانع، على ان تبقى المدارس مغلقة”.

وأكدت معلومات للـ”mtv” أن “العمل سيستمر بالمنصة للحصول على أذونات الخروج، وحظر التجوّل باقٍ ونسبة الإشغال ستُطبّق في القطاعات الملحّة التي سيتمّ فتحها وليس هناك من فتحٍ تدريجيّ للبلاد في توصية اللجنة الفنّية”.