IMLebanon

طهران تفرج عن معتلقة بريطانية من أصول إيرانية

أعلن محامي المعتقلة البريطانية من أصول إيرانية، نازنين زاغري، أنه أفرج عن موكلته نهائيا، بعد خمس سنوات قضتها في السجن بإيران.

وأشار إلى أنه “أنهت موكلتي حكمها، تم فك القيد عن رجلها اليوم، لأنها كانت خارج المعتقل منذ عام.. كما تم تحديد موعد في المحكمة للاستماع إلى القضية الثانية لموكلتي في 13 آذار الجاري بتهمة ممارسة أنشطة دعائية ضد النظام”.

يذكر أنها كانت في منزلها خارج السجن منذ عام بسبب كورونا، لكنها كانت ممنوعة من الخروج لمسافة أكثر من 300 متر خارج منزلها، عبر قيد وضع في رجلها.

وألقي القبض على زاغري راتكليف التي تعمل مديرة مشروع لدى مؤسسة تومسون “رويترز فاونديشن” في نيسان 2016 بأحد مطارات طهران بينما كانت عائدة إلى بريطانيا مع ابنتها بعد زيارة لعائلتها في إيران. وحكم عليها بالسجن خمس سنوات لإدانتها بـ”التآمر للإطاحة بالمؤسسة الدينية في إيران”.