IMLebanon

الفرزلي يؤيد حراك الشارع: الآتي أسوأ!

الازمة المالية على تفاقمها في ظل الارتفاع اليومي لسعر صرف الدولار الاميركي الذي تخطى ألعشرة الاف ليرة مع تجاهل المسؤولين والقيمين على الامور في البلاد للموضوع وتداعياته السلبية على حياة المواطنين ومعيشتهم دفعت اللبنانيين الى الانتفاض مجددا والنزول الى الساحات والطرقات الرئيسية واقفالها واعدين بالابقاء على هذه الحال حتى اسقاط كل المنظومة الحاكمة المسؤولة عن افلاس الخزينة العامة وايصال البلاد الى هذا الدرك الخطير .

ومع انسداد الافق السياسي وتاليا الوزاري بتشكيل حكومة جديدة وفق المبادرة الفرنسية من الاختصاصيين وغير الحزبيين تعمل على تنفيذ الاصلاحات في الادارات والمؤسسات العامة وتضع حدا لارتفاع صرف الدولار وتدهور القيمة الشرائية لليرة اللبنانية، لا يرى نائب رئيس المجلس النيابي ايلي الفرزلي للاسف كما يقول لـ “المركزية ” ما يؤشر الى تبدل في الاوضاع السائدة في البلاد والتي سيؤدي استمرارها الى الانفجار الشامل واطاحة كل ما تبقي من الدولة كنظام وكيان تعددي مستقل ميزته العيش المشترك وصفه البابا الراحل يوحنا بولس الثاني بالنموذج الواجب التعميم .

وردا على سؤال حول الغرض من ترك الامور على غاربها من دون معالجة يستعين الفرزلي بالمثل القائل “ركاب على الديك وشوف لوين بيوديك” ونحن اليوم ينطبق علينا ذلك ، أما كيف ولماذا لا اعلم صراحة ومهما فعلت الناس في الشوارع والطرقات لا ألومها فهي جاعت والجائع لايمكن سؤاله عن أفعاله ولماذا .

وعن تشاؤمه ولاول مرة في مسيرته السياسية والنيابية يقول الفرزلي: انا واحد من الناس اليائسة والغاضبة في الشارع التي تريد وضع حد للتدهور الجاري بعدما تخطى الخطوط الحمراء والاتي أسوأ حيث لا مفر من  الانفجار الكلي والشامل.

ويختم بالقول: صحيح ان ثمة تدخلات اقليمية ودولية في الازمة التي نشهد ولكن الصحيح أيضا وكما يقول رئيس المجلس النيابي نبيه بري ان الجزء الاكبر منها من “عندياتنا”.