IMLebanon

بعد تعليق استخدامه ببعض الدول… ما مصير “أسترازينيكا” في لبنان؟

طمأن رئيس لجنة لقاح كورونا الدكتور عبد الرحمن البزري اللبنانيين إلى أنه “لن يتم استخدام أي لقاح ما لم يتم التأكد من سلامته”، وذلك بعد تعليق عدد من الدول من بينها النمسا والدنمارك استخدام لقاح استرازينيكا الذي سيصل الى لبنان في الأيام المقبلة.

وأشار، في حديث الى “صوت كل لبنان”، إلى أن” هذه المعطيات قيد المتابعة والرصد من قبل اللجنة مع الشركة ووكالة الدواء الدولية ووكالات الاخبار لرصد تصرف الدول الاوروبية وإذا تأكد ارتباط استرازنيكا بأي حوادث دموية سيبنى على الشيء مقتضاه وقد نصل حد عدم استخدامه”.

ولفت إلى أن “مصادر تصنيع اللقاح التي ستصل الى لبنان مختلفة عن تلك الموجودة في أوروبا وما حصل قد يكون على طريق المصادفة”.

 

*** بامكانكم أيضا الاطلاع على:

هذا ما قاله أبيض بعد تسجيل وفيات جراء لقاح “أسترازينيكا”

فرنسا: لقاح أسترازينيكا أظهر فاعلية كبيرة