IMLebanon

ماكنزي يزور لبنان: تحديات كبيرة تواجه البلاد

زار الجنرال كينيث ماكنزي، قائد القيادة المركزية الأميركية (USCENTCOM) لبنان، حيث التقى كبار ممثلي الجيش اللبناني، بمن فيهم قائد الجيش العماد جوزاف عون، وجدّد التأكيد على أهمية الحفاظ على أمن لبنان واستقراره وسيادته، كما شدد على أهمية الشراكة القوية بين الولايات المتحدة والجيش اللبناني ، خاصة، أن لبنان يواجه تحديات اقتصادية كبيرة.

ورافق الجنرال ماكنزي مسؤولون وضباط من القيادة المركزية الأميركية، إضافة إلى سفيرة الولايات المتحدة في لبنان، دوروثي شيا، والملحق العسكري الأميركي روبرت ماين. تضمنت الزيارة إلى لبنان أيضًا اجتماعات  في السفارة الأميركية، وزيارات لمحطة ضخ المياه والطاقة الشمسية الممولة من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية، إضافة الى زيارات لفوج الحدود البرية الثالث والعديد من المنشآت العسكرية للإطلاع على عمليات الجيش اللبناني.

وتحدث ماكنزي قائلا: “هذه الزيارة هي مثال رائع على أهمية الثقة والاحترام” وأردف ” إن علاقتنا مع الجيش اللبناني مبنية على الرغبة المتبادلة في الأمن والاستقرار في المنطقة وقدرتنا على التدرّب معا لتحقيق المنفعة الجماعية”.

إقرأ أيضًا:

ماكنزي: سنواصل دعم الجيش اللبناني