IMLebanon

السوبرماركات الى الإقفال؟

كشف نقيب أصحاب السوبرماركت في لبنان نبيل فهد، عن أن المورّدين لم يسلّموا السوبرماركت بضائع أمس وصباح اليوم، معلناً أن المخزون قليل بسبب المشكلة المالية وعدم القدرة على الشراء.

وحذّر فهد من أن بقاء الوضع على ما هو عليه، سيؤدي الى انهيار السوبرماركت والإقفال التام.

فهد وإذ أكد أن غالبية السوبرماركت قد فتحت أبوابها اليوم وتستقبل الزبائن، لفت، في حديث الى “صوت كل لبنان”، الى أن البعض الذي أقفل أبوابه، اما ليست لديه بضائع للبيع واما متخوف من الإفلاس بسبب سعر صرف الدولار.

وأوضح فهد أن التسعير يتم وفق لوائح الأسعار التي تأتي من المورّدين، مشيرا الى أن السوبرماركت تواجه مشكلة تتعلق بالمواد الغذائية المدعومة لان الطلب عليها كبير والبعض يخزنها، فيما البعض الاخر يشتريها بـ”المفرّق” ليهرّبها الى خارج لبنان، طالباً توزيع هذه المواد كمساعدات من قبل وزارة الشؤون الاجتماعية.

وفي حديث للـLBCI، اشار نقيب أصحاب السوبرماركت الى أنّ هناك عصابات تسحب البضائع المدعومة من السوبرماركت لتهريبها!