IMLebanon

فوضى في القطاع الاستشفائي… وسلالة جديدة من كورونا؟

رأى نقيب أصحاب المستشفيات الخاصة سليمان هارون أن “المواطن غير قادر على تحمّل ارتفاع فاتورة الاستشفاء بسبب ارتفاع سعر صرف الدولار في السوق السوداء”، مشيرًا الى أن “الوضع أشبه برفع الدعم عن المستلزمات والأدوية”.

وحذّر، في حديث الى صوت كلّ لبنان، من “استمرار الفوضى العارمة في تحديد التعريفات الاستشفائية والاستنسابية في التغطية وقال إن الطبابة ستصبح حكراً على الأغنياء فقط”.

وكشف عن أن “النقابة تقدمت بدراسة عرضت فيها تأثير الدولار على الفاتورة الاستشفائية لكن الجهات الضامنة لم تبدِ استعدادا لتغطية الفروقات”، مؤكدًا أن “الحلّ الوحيد لوقف انهيار القطاع كما البلد هو الإسراع في تشكيل الحكومة”.

وعن إصابات كورونا، أشار هارون الى أن “الأسبوعين الماضيين شهدا انخفاضاً في أعداد المرضى فيما اليوم عاد العدد الى التصاعد والحالات الحرجة تزداد كما الوفيات”، معرباً عن “تخوفه من وجود سلالة جديدة من الفيروس أو تأخر المرضى في اللجوء الى المستشفى”.