IMLebanon

العبسي اطلع على اوضاع ابناء الطائفة في الامارات

بحث بطريرك انطاكية وسائر المشرق للروم الملكيين الكاثوليك يوسف العبسي مع رئيس الهيئات الاقتصادية الوزير السابق محمد شقير، في الصرح البطريركي في الربوة، شؤونا وطنية واقتصادية واجتماعية.

وقال شقير: “التقيت البطريرك العبسي ووضعته باجواء البلد والصعوبات الاقتصادية والاجتماعية التي نعاني منها. واعتقد انه لم يتبق لنا سوى الدعاء لتشكيل حكومة، فلبناء ثقة واقتصاد لا بد من مساعدات واي مساعدات تبدأ من تأليف حكومة”.

وأشار إلى “انني لست متشائما، انا متفائل ولكن نريد اولا حكومة لنتمكن من اعادة بناء البلد، واعادة دورته الاقتصادية الى مسارها الطبيعي، والاهم هو بناء الثقة، والاصعب هو بناء هذه الثقة ولكن علينا ان نبدأ من مكان ما والبداية هي بتشكيل حكومة، ونحتاج الى دعواته وبركته عل الحكومة تتألف بسرعة”.

كما استقبل العبسي هادي راشد وعماد الطويل، إضافة إلى ابناء الطائفة في دولة الامارات عبر تطبيق “زووم”، واطلع منهم على اوضاعهم واوضاع الكنيسة هناك، وحضهم على المزيد من العطاء للدولة المضيفة، واثنى على العلاقات الاخوية بين الدولتين.