IMLebanon

اجتماع لـ”القضاء الأعلى”… والشارع يغلي بين عويدات وغادة عون

بدأ مجلس القضاء الأعلى اجتماعه الاستثنائي برئاسة القاضي سهيل عبود وحضور أعضائه الثمانية.

وبحسب معلومات الـ”mtv”، فإن “القضاة سهيل عبود وبركان سعد وغسان عويدات أعربوا عن امتعاضهم لوزيرة العدل في حكومة تصريف الأعمال ماري كلود نجم من أداء القاضية غادة عون وأنهم مع إحالتها إلى التفتيش القضائي، ولكن بعد تصريح وزيرة العدل رفضوا المشاركة في الاجتماع الذي دعت إليه الاثنين”.

وبالتزامن مع اجتماع “القضاء الأعلى”، تجمّع عدد من المواطنين أمام قصر العدل دعمًا لمدعي عام التمييز القاضي غسان عويدات.

كما من المتوقّع أن تنضم إلى محيط قصر العدل مسيرة داعمة للقاضية غادة عون.

ولفت الخبير الدستوري الدكتور سعيد مالك لـ”الجديد” إلى أن “مجلس القضاء الأعلى ذاهب باتجاه إحالة ملف القاضية غادة عون إلى هيئة التفتيش القضائي، ويمكن لهذه الهيئة أن تطلب من وزير العدل وقف القاضي المعني بالملاحقة عن العمل حتى يصدر المجلس التأديبي قراره النهائي بالإدانة”.