IMLebanon

مقتل 55 عنصرا من “طالبان” بعمليات للجيش الأفغاني

أعلنت وزارة الدفاع الأفغانية، اليوم الأحد، مقتل 55 من عناصر حركة “طالبان” المتشددة بحملات في عدة ولايات، وذلك في ظل تعثر مفاوضات السلام بين الحكومة والحركة، لإنهاء أعمال عنف تعانيها أفغانستان منذ عقود.

ففي ولاية لغمان شرقي أفغانستان، أفاد بيان للجيش، بأن “الطيران الحربي استهدف، أمس، إرهابيين في منطقتي راهين وجامبا بمحافظة لغمان، ما أسفر عن مقتل 20 من حركة طالبان وتدمير كمية كبيرة من أسلحة وذخائر العدو”.

وفي ولاية وردك وسط البلاد، قالت الدفاع الأفغانية، في بيان لها: “نفذت القوات الخاصة بدعم من القوات الجوية، أمس، عمليات استهدفت مجموعة من متمردي طالبان في منطقة جالرز ولاية وردك، ونتيجة لذلك قتل 28 من مقاتلي طالبان وضبط عدد من الأسلحة وتدمير الذخائر”.

أما في ولاية غزني شرقي أفغانستان، ذكر بيان للجيش أنه “نفذ سلاح الجو، الليلة الماضية، غارة جوية على تجمع لطالبان في مديرية مقور بولاية غزني ونتيجة لذلك، قُتل 7 من مقاتلي طالبان وأصيب خمسة آخرون”.