IMLebanon

جعجع: الأفق مسدود ولا حكومة… ومستمرون بالدفع لانتخابات مبكرة

التقى رئيس حزب “القوّات اللبنانيّة” سمير جعجع، في معراب، وفدًا من جمعيّة “إغاثة مسيحيي الشرق” (SOS Chrétien D’orient) برئاسة أحد مؤسسي الجمعيّة ومديرها العام بنجامين بلانشارد، يرافقه: رئيس بعثة الجمعيّة في لبنان ارتور لانترنييه، مديرة مشاريع الجمعيّة في لبنان كارن عشقوتي والأستاذ بنوا عيد، في حضور: معاون الأمين العام في الحزب د. وسام راجي، رئيسة جمعيّة “RIC” مايا الزغريني، رئيس “جمعيّة الأرز الطبيّة” جو أبو شقرا، ورئيسة جمعيّة “CDDG” مارغريت فرح.

وعرض جعجع على الوفد الظروف العصيبة التي يمرّ بها لبنان والتي جعلت من شعبه يعاني صعوبات حياتيّة هائلة، وقال، “في ظل هذا الأفق المسدود لا حكومة ولا رغبة عند الكتل النيابيّة الأخرى في تقصير ولاية مجلس النواب، إلا أن القوّات اللبنانيّة مستمرّة في نضالها من أجل الدفع باتجاه الانتخابات النيابيّة المبكرة وبالتالي إعادة تكوين السلطة التي أثبتت فشلها الذريع في إدارة البلاد، وإلى جانب ذلك تجهد القوّات في مساعدة اللبنانيين، على قدر إمكاناتها، لتخطي صعوباتهم الحياتيّة اليوميّة حيث يأتي هذا الاجتماع اليوم في هذا الإطار تحديداً”.

من جهته، عرض بلانشارد ما تقوم به الجمعيّة في لبنان وخصوصاً في بيروت وطرابلس والقاع ومناطق أخرى من لبنان.

بعدها عرّف جعجع الوفد على الجمعيات الحاضرة في الاجتماع، وهي: “RIC” التي تعنى بالشؤون الاجتماعية خصوصاً في هذه المرحلة عبر توزيع الحصص الغذائيّة وعدد كبير من المساعدات الاجتماعية المختلفة، “جمعيّة الأرز الطبيّة” التي تملك ستة مستوصفات ومراكز رعاية صحيّة أوليّة في عدّة مناطق لبنانيّة والتي تحاول قدر الإمكان مساعدة الناس عبر تأمين الأدوية والرعاية الصحيّة الأوليّة لهم بأسعار رمزيّة و”CDDG” التي تعنى بالإنماء في الأرياف وكان لها مشاريع عدّة في مجالات شبكات مياه الشفّة، الطرقات الزراعيّة وشبكات الري في كثير من المناطق اللبنانيّة. بعدها بدأ النقاش العملاني حول كيفيّة التنسيق والتعاون ما بين جمعيّة “إغاثة مسيحيي الشرق” والجمعيات الثلاث الحاضرة.