IMLebanon

الطبش: الحريري منفتح على مساعي الراعي

تمنت عضو كتلة “المستقبل” النائبة رولا الطبش “وجود حلحلة حكومية”، آسفة “لان الأمور لا تزال تراوح مكانها فيما العقد هي نفسها، وهناك قوى لا تزال تتخبّط وتطالب بحقوق فئوية، أمّا الرئيس المكلّف سعد الحريري فهو منفتح على الحلول كافة مصراً على الثوابت التي تمت تكلفته من أجلها”.

وأضافت، في حديث لـ”صوت لبنان”، أن “الرئيس المكلّف منفتح على مساعي البطريرك الراعي الذي يحاول تقريب وجهات النظر، لكننا نرى بالتطبيق، انهم يعلنون انهم ليسوا مع الثلث المعطل، لكن المحور الجدي في الموضوع لا يوحي بذلك، ونتمنى ان تحمل المفاوضات الاخيرة نقطة مشتركة تؤدي الى حل”.

ورداً على طرح حكومة من 24 وزيراً لفتت الى ان “الحريري سبق واكد ان عدد الوزراء ليس عقبةً أمام التأليف بل الإصطفافات التي قد تعطي الثلث المعطّل لأي فريق سياسي لأنه ينسف فكرة حكومة الاختصاصيين التي من هدفها إعادة التواصل مع الخارج وتطبيق الإصلاحات المنشودة”.

وعن المخاوف من ان تطال العقوبات الفرنسية تيار “المستقبل” قالت الطبش: “لا أعتقد أن الحريري او فريق الحريري وتيار المستقبل يعرقلون تشكيل الحكومة، وواضح للعلن ان الرئيس المكلّف قام بكل ما يمكن لإنجاز التأليف، وقدم تشكيلته الى رئيس الجمهورية، ويقوم بكل المبادرات اللازمة لتشكيل الحكومة وذلك بشهادة المجتمع الدولي”.