IMLebanon

نجم لأبو شرف: نلتزم عدم التدخل في القرارات القضائية

وجهت وزيرة العدل في حكومة تصريف الاعمال ماري كلود نجم كتاباً الى نقيب الاطباء في بيروت شرف ابو شرف قالت فيه: “بالاشارة الى كتابكم رقم 2223 تاريخ 10/5/2020 المرسل الى وزارة العدل على اثر صدور الحكم القضائي في قضية الطفلة ايللا طنوس، تؤكد وزارة العدل التزامها احكام الدستور اللبناني لجهة مبدأ فصل السلطات واستقلالية السلطة القضائية التي تتوالها المحاكم، وتلتزم عدم التدخل في القرارات القضائية…”.

وأكدت نجم استعداد وزارة العدل على البحث مع نقيب الأطباء في اطار الحوار الهادف والبنّاء في مشاريع واقتراحات القوانين التي تعني الطبيب وقطاع الصحة بالتعاون مع وزارة الصحة”، لافتة الى أن وزارة العدل دأبت عبر القضاة ممثليها في اللجان النيابية المختصة على رفد المسودات ذات الصلة بالعناية والمتابعة تأميناً لسلامة القطاع الصحي التي فيها استقرار المجتمع وحصانته”.