IMLebanon

خضر يرعى حفل تدشين خزان للمياه في تلال قرية النصر

رعى محافظ بعلبك الهرمل بشير خضر تدشين خزان للمياه في تلال قرية النصر في بعلبك، الممّول من الحكومة السلوفاكية، بالتعاون مع منظمة adra وبلدية بعلبك، بحضور النائب حسين الحاج حسن، وزير الدولة في وزارة الخارجية السلوفاكية والشؤون الاوروبية انغريد بروتسكوفا، السفير السلوفاكي في لبنان ماريك فاغرا، المدير الاقليمي في منظمة ادرا ناجي خليل ، رئيس بلدية بعلبك فؤاد بلوق، مدير مصلحة البقاع رزق رزق والمسؤول الشؤون البلدية والاختيارية صبحي العريبي، رئيس اتحاد بلديات بعلبك علي ياغي،مخاتير وفاعليات.

وتوجه خضر بالشكر إلى جمهورية سلوفاكيا “على هذا المشروع الإنمائي في ظل الأزمات المتتالية التي نعيشها، خاصة فيما يتعلق بموضوع المياه، من هنا تأتي أهمية هذا المشروع الذي ستستفيد منه مئات العائلات، والشكر الحقيقي هو في حسن إدارة هذه الهبة، وحسن استثمارها والاستفادة منها والمحافظة عليها”.

وأكد ان محافظة بعلبك الهرمل نجحت استجلاب عدد من المشاريع بملايين الدولارات سنوياً في محافظة بعلبك الهرمل، وتعقدت الأمور لاحقاً بسبب جائحة كورونا وانفجار المرفأ، والبلديات تعاني اليوم من أزمات، سواء لجهة صعوبة حصولها على مستحقاتها، أو نتيجة تراجع قيمة وارداتها بنسبة 90 بالمئة، لذا ازدادت الحاجة إلى دعم الجهات المانحة للبلديات كي تساعدنا مع حسن استثمار إدارة الهبات المقدمة حتى نكمل مسيرتنا”.