IMLebanon

العلاقات الثنائية بين بهية الحريري وسفير تركيا

استقبلت رئيسة “كتلة المستقبل” النائبة بهية الحريري في مجدليون، سفير تركيا علي باريش أولوسوي في زيارة بروتوكولية، وضمن جولة يقوم بها في مدينة صيدا، يرافقه السكرتير الأول في السفارة اونور اوزكتشلي، رئيس جمعية الصداقة اللبنانية – التركية في صيدا والجنوب محمد علي الجوهري والمحامية نانسي نحولي، في حضور عضو المكتب السياسي ل-“المستقبل” ومستشار الحريري للشؤون الصحية الدكتور ناصر حمود، وجرى البحث في العلاقات الثنائية بين البلدين وفي سبل التعاون.

ورحبت النائبة الحريري بالسفير التركي، معربة عن تقديرها لـ”وقوف تركيا الدائم الى جانب لبنان، والاهتمام الذي توليه بشكل خاص لمدينة صيدا”.

كما تم التطرق الى “قضايا صحية وتنموية وثقافية واجتماعية تهم البلدين وخصوصا مدينة صيدا، لاسيما موضوع تشغيل المستشفى التركي التخصصي للطوارىء والحروق”.

من جهته، قال السفير التركي اثر اللقاء: “هذه زيارتي الأولى لمدينة صيدا منذ تعييني سفيرا لتركيا في لبنان، واشعر بالسعادة لزيارة السيدة بهية الحريري وإعطائي هذه الفرصة للتعريف عن نفسي. وكانت مناسبة للتحدث ايضا عن المستشفى التركي في صيدا وامور اخرى”.