IMLebanon

“الصحة العالمية”: الشرق الأوسط يعيش مرحلة مثيرة للقلق

حذر مدير منظمة الصحة العالمية لإقليم شرق المتوسط، أحمد المنظري، من أن دول الإقليم الـ 22 تعيش مرحلة مزعجة ومثيرة للقلق جراء استمرار تفشي فيروس كورونا.

وكشف المنظري عن أن عدد إصابات فيروس كورونا بلغ 10.1 مليون إصابة، والوفيات 202 ألف و121 وفاة في 22 بلدا فى إقليم منظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط منذ ظهور أول حالة موثَّقة فى 29 كانون الثاني 2020.

وتابع المنظري أن “هذه مرحلة مزعجة ومثيرة لقلق الجميع في إقليمنا، فبرغم جميع جهودنا التي بذلناها على مدار الأشهر الـ16 الماضية، لم نتمكن بعد من السيطرة على الجائحة، وهناك أعمال كثيرة يتعين علينا أداؤها، فلكل منا دور فى الحد من حالات العدوى والوفاة عن طريق التصرف بمسؤولية من أجل حماية أنفسنا وأحبائنا”.

وبحسب تقديرات المنظمة، حتى 30 أيار الفائت تم تسجيل ما يقارب من 63 بالمئة من إجمالي حالات كورونا المبلغ عليها في الإقليم في كل من إيران والعراق والأردن وباكستان والإمارات العربية المتحدة، ووقع في إيران وباكستان والعراق ومصر وتونس نحو 72 بالمئة من إجمالي الوفيات المبلغ عنها.