IMLebanon

بدء “ماراتون فايزر” في عكار وبعلبك الهرمل والبقاع

يستمر طيلة هذا النهار “ماراتون فايزر” الذي تنظمه وزارة الصحة العامة في محافظات عكار، بعلبك الهرمل، والبقاع. وقد بدأ الحضور إلى المراكز بدءا من الساعة السابعة صباحا.

وحددت وزارة الصحة في عكار ثلاثة مراكز هي مستشفى الدكتور عبدالله الراسي الحكومي في حلبا ومستشفى سيدة السلام في القبيات ومستشفى خلف الحبتور في بلدة حرار. وسجل منذ الصباح حضور كثيف للراغبين بتلقي اللقاح، وسط تدابير إدارية وتنظيمية وصحية وقائية اتخذتها إدارة المراكز الثلاثة.

وفي زحلة، احتشد مئات المواطنين أمام مستشفى الياس الهراوي الحكومي في زحلة، منذ السادسة صباحا لأخذ اللقاح. وأوضحت المسؤولة عن التنظيم في المركز ربيعة سيدي أن الإقبال جيد.

وشهد في بعلبك، مركزا التلقيح وهما مستشفى بعلبك الحكومي واتحاد بلديات بعلبك، إقبالا خجولا حتى فترة قبل الظهر، وبلغ العدد 273 في المركزين، في مقدمهم راعي أبرشية بعلبك دير الأحمر المارونية المطران حنا رحمة ورئيس بلدية بعلبك فؤاد بلوق ورؤساء بلديات واتحادات بلدية.

وجال رئيس مصلحة الصحة في محافظة بعلبك الهرمل الدكتور محمود ياغي على المركزين لتفقد سير الحملة، وحث المواطنين على “المبادرة إلى التلقيح لحماية أنفسهم من جائحة كورونا”.

ورأى مدير مستشفى بعلبك الدكتور عباس شكر أن “الإقبال حتى الحادية عشرة هو دون المتوقع، ووصل العدد إلى حوالى 200 شخص في مركز التلقيح في مستشفى بعلبك الحكومي، على أمل أن يكون الإقبال أكبر خلال فترة بعد الظهر”.

بدوره، أشار الدكتور محمد عبيد إلى أن “الهيئة الصحية الإسلامية تولت تجهيز مركز اتحاد بلديات بعلبك الذي أصبح معتمدا كمركز تلقيح، ورفده بالكادر الفني والتمريضي، وتستمر الحملة اليوم لغاية السادسة عصرا، فيما يفتح المركز أبوابه يوميا اعتبارا من يوم غد من الثامنة صباحا لغاية الثالثة بعد الظهر، لتلقيح من بلغ 63 عاما وما فوق من دون موعد مسبق، إضافة إلى الذين حجزوا مواعيدهم عبر المنصة”.

وفي الهرمل، شهد المستشفى الحكومي إقبالا جيدا للمواطنين، وشكر المدير سيمون ناصرالدين لوزارة الصحة المبادرة، داعيا الأهالي إلى أخذ اللقاح.