IMLebanon

باسيل: نحن مع تأليف حكومة برئاسة الحريري سريعاً!

رأى النائب جبران باسيل إلى أن هناك “بوادر ثورة اجتماعية جديدة محقة بسبب الذل الذي يعيشه اللبنانيون”، مشيرا الى ان هناك مسؤولية كبيرة ملقاة على مجلس النواب في موضوع ترشيد الدعم والبطاقة التمويلية.

وقال في تصريح من مجلس النواب: “القضية طارئة جدا ولا يجوز بقاء الدعم استنسابيا فيما الصهاريج تمر عبر الحدود تحت اعين القوى الامنية وبمشاركتها احيانا وفقط مجلس النواب بإقراره للقانون يحل جزئيا موضوع الدعم ويبعد النقمة الكبيرة الآتية”.

وتابع باسيل “نحن مع تأليف الحكومة بسرعة برئاسة الرئيس سعد الحريري فهذا الخيار نحن ملزمون به بالدستور، ونتمنى حصول مبادرة سريعة بأخذ الخطوات اللازمة لأن الاهم هو موضوع الاصلاحات. نريد حكومة تقوم بالاصلاحات والى حين حصول هذا الامر وهو واجب وضروري وسريع، يمكن للمجلس القيام بعمل كبير واقرار الكثير من القوانين لحل الكثير من مشكلات اللبنانيين، ونحن اليوم امام تجربة بموضوع قانون ترشيد الدعم واقرار البطاقة التمويلية”.

واضاف: “اذا لم تحل قصة الدعم، اللبنانيون سيبقون يعيشون نتائج الاستنسابية حتى لا اقول مزاجية واعتبارات غير صحيحة، فالاموال متوفرة لحل هذه الازمة بانتظار تكوين غيرها من خلال تطبيق البرنامج الاصلاحي بالكامل”.