IMLebanon

تفاصيل جديدة عن حادث قطار حلوان في مصر

أعلنت هيئة السكك الحديدية في مصر أن “حادثة حلوان حصلت أثناء مسير قطار بضائع محمل بالرخام على خط التبين – العباسية مع سيارتي نقل ركاب صغيرتين “ميني باص” كانتا متوقفين على السكة”.

وأشارت، في بيان، إلى أن “الباصين كانا متوقفين بشكل متعارض مع مسار القطار وفي مكان لا يوجد به أي مزلقانات أو أماكن معدة للعبور أو منطقة انتظار سيارات”، مضيفة: “حاول سائق القطار التوقف لكنه لم يتمكن من ذلك، مما أدى إلى احتكاكه بإحداهما واصطدامه بالأخرى”.

ولفتت وسائل إعلام مصرية إلى أن “4 عاملات لقين مصرعهن وأصيبت 26 أخريات في الحادث”.

من جهته، أوضح المتحدث باسم وزارة الصحة المصرية خالد مجاهد أنه “فور وقوع الحادث تم الدفع بـ16 سيارة إسعاف نقلت المصابين إلى مستشفيي حلوان العام، والنصر للتأمين الصحي”، لافتا إلى أن “الإصابات بسيطة وتنوعت بين كسور وكدمات وسحجات بأماكن متفرقة بالجسد”.

أكد أن “جميع المصابين يتلقون العلاج والرعاية الطبية اللازمة بالمستشفيات لحين تحسن حالتهم الصحية وتماثلهم للشفاء”.