IMLebanon

مدير عام “الزراعة” عرض مع نواب عاليه أوضاع القطاع

زار المدير العام لوزارة الزراعة المهندس لويس لحود دير مار جريس الشير للرهبانية الباسيلية الحلبية في بلدة بمكين – سوق الغرب، وكان في استقباله الرئيس العام للرهبانية الارشمندريت الياس خضري ورئيس الدير الاب سيرج عبد، واطلع منهما على اوضاع الاراضي التابعة للدير، وتم الاتفاق على “تعزيز التعاون والتنسيق بين وزارة الزراعة والرهبانية واديارها في لبنان.

ثم عقد اجتماعا في الدير مع نواب قضاء عاليه سيزار ابي خليل، انيس نصار، الوزير السابق صالح الغريب ممثلا رئيس الحزب “الديموقراطي اللبناني” النائب طلال ارسلان، طارق الكيماني ممثلا النائب اكرم شهيب والحزب “التقدمي الاشتراكي”، رئيس “جمعية الطاقة الوطنية” غسان خوري، الى رؤساء بلديات القضاء، في حضور الارشمندريت خضري والاب عبد، ورئيس مصلحة زراعة جبل لبنان المهندس عبود فريحة، رئيس دائرة التنمية الريفية والثروات الطبيعية في جبل لبنان المهندس جورج خوري ورئيس المركز الزراعي في عاليه ربيع العلي، وجرى عرض لاوضاع القطاع الزراعي في قضاء عاليه والمشاريع والبرامج التي تقوم بها وزارة الزراعة.

وأشاد المجتمعون بعمل وزارة الزراعة في قضاء عاليه وبجهود المهندس لحود، واتفقوا على “ضرورة زيادة استثمار الاراضي الزراعية في القضاء وتأمين الاسواق المحلية والخارجية للانتاج الزراعي النباتي والحيواني.

ثم جال لحود برفقة الارشمندريت خضري والحضور في اراضي الدير