IMLebanon

شيا وغريو أطلعتا عكر على نتائج زيارتهما إلى السعودية

استقبلت نائب رئيس مجلس الوزراء ووزيرة الدفاع ووزيرة الخارجية والمغتربين بالوكالة في حكومة تصريف الأعمال زينة عكر اليوم، السفيرتان الأميركية دوروثي شيا والفرنسية آن غريو، حيث جرى البحث في الأوضاع في لبنان ونتائج زيارتهما إلى المملكة العربية السعودية.

وأطلعتا السفيرتان عكر على نتائج لقاءاتهما مع المسؤولين السعوديين، وعرضتا الإستراتيجية المتبعة في لبنان لجهة تسلّم المساعدات وتوزيعها بطريقة عادلة، إضافة إلى متابعتها على ضوء الحاجات المستجدة.

وأكّدت عكر أنّ “كلّ المساعدات التي ستصل إلى لبنان من الدول المانحة من شأنها أنّ تمر عبر أطرافها الصحيحة”، مشدّدةً على أنّه “يجب أنّ يتمّ تسجيلها كاملة والإعلان عنها وعن كيفية توزيعها على جميع اللبنانيين لا سيّما الأكثر حاجة منهم، وذلك عبر منصة خاصة مفتوحة أمام الدول المانحة والمجتمع الدولي والمهتمين وكلّ اللبنانيين تنفيذاً لمبدأ الشفافية وعدالة التوزيع”.