IMLebanon

معلوف: لدينا عتب على “الحزب” لموقفه الرّخو بتشكيل الحكومة

أعلن النائب في التيار الوطني الحر إدي معلوف أن القبول باسم نوّاف سلام لترؤس الحكومة العتيدة ممكن، وقال: “إن اسم سلام طُرح المرة الماضية ولم نكن رافضين، وحتى لو كان حزب الله رافضًا لنواف سلام فليس بالضرورة أن نكون على الرأي ذاته مع حزب الله”.

وتحدث معلوف ضمن برنامج “المشهد اللبناني” عبر قناة “الحرة” عن حصول مشكلة بين جمهور حزب الله وجمهور التيار الوطني الحر بسبب دعم الحزب للرئيس سعد الحريري، قائلًا إن هذا “أمرٌ واضح. وبمكان ما، كان لدينا عتب على حزب الله لموقفه الرّخو تجاهنا في موضوع تشكيل الحكومة”.

وفي سياق آخر، رفض السير بتعديل قانون الانتخاب، قائلًا “إننا قمنا بمعركة “طويلة عريضة” لنصل إلى هذا القانون ولن نرجع إلى الوراء”.

كما رفض معلوف إلصاق كل التهم والفشل بحزب الله، وسأل: “لو حصل توافق على التدقيق الجنائي والكابيتال كونترول هل كان ذلك سيشكّل مشكلة عند حزب الله، وهل هناك مشكلة مع حزب الله في رفع الحصانات وفي الأموال المهربة وغيرها؟”.