IMLebanon

“القوات” – البقاع الشرقي: لكشف هوية عصابات السرقة في المنطقة

أشارت منطقة البقاع الشرقي في “القوات اللبنانية” في بيان، الى “كأنه لا يكفي منطقتنا شر ما تعانيه كما يعاني كل لبنان من إنقطاع كهرباء ومياه وأدوية ومحروقات حتى تواصل عصابات السرقة والإجرام عملية تهشيم هيبة الدولة اللبنانية عبر إستمرارها في سلب المواطنين على الطرقات وفي بيوتهم الآمنة، وكان آخرها ما تعرّض له أحد أبناء بلدة القاع، وهو من عديد مؤسسة الجيش اللبناني، من سطو على سيارته وكل ما كان بحوزته من مال وجهاز خليوي على طريق عام طليا – بعلبك الهرمل”.

وتابع البيان “وعليه، فإن القوات اللبنانية إذ تستنكر هذه الأعمال المشينة والعدائية التي تهدف إلى ترهيب المواطنين ودفعهم إلى الخروج عن منطق الدولة ومؤسساتها العسكرية التي يؤمنون بها ويلتزمون صفوفها، تهيب بالقوى الأمنية الضرب بيد من حديد وكشف هوية هذه العصابات ومنعها من تحقيق أهدافها الإجرامية التي تبدأ بالسرقة ولا تنتهي بدفع أبناء المنطقة الى النزوح عن أرضهم ومنازلهم بدافع خوفهم من التنقل على الطرقات غير الآمنة”.

واضاف البيان “في الختام، تؤكد القوات اللبنانية تمسّكها بمؤسسات الدولة اللبنانية وتفعيلها بهدف القيام بدورها على أفضل وجه، وبسط سيطرتها على كامل التراب اللبناني، منعاً للإنزلاق إلى مزيد من التفلّت الذي من شأنه ضرب السلم الأهلي، وإغراق البلاد في أجواء من التوتّر وعدم الإستقرار، وهذا ما يرفضه كل مواطن حريص على قيام الدولة، وبالتالي على حقه بالتنقّل بشكل آمن وبحرية مطلقة ومضمونة وكاملة”.