IMLebanon

بالصور- الحرائق تلفّ عكار

اندلع حريقان متزامنان في خراج بلدة بزال، الاول في مكبات النفايات العشوائية على الطريق العام، واخر عند تخوم المنطقة الحرجية.

كما سجل اندلاع حريق مماثل عند الحدود المشتركة لبلدتي شان وعين الذهب.

هذا واندلع حريق كبير في غابات الصنوبر في محلة القطلبة امتدادا الى غابة المرغان في بلدة القبيات، وبلغت النيران المنازل.

وناشد الاهالي الدفاع المدني والجيش إرسال طوافة للمساعدة على محاصرة النيران واهمادها، فيما يتولى شبان البلدة الذين تنادوا عبر قرع اجراس الكنائس ورسائل “الواتس أب”، التعامل مع النار بما تيسر لهم من وسائل، لحين وصول سيارات الاطفاء التابعة للدفاع المدني التي توجهت الى المكان.

وفي بينو، اندلع حريق أتى على مساحة 20000 مترا مربعا من بساتين الزيتون واشجار السنديان واعشاب يابسة، بين الرويس والمشنوق، كما اوضح رئيس مركز عيات في الدفاع المدني طلال ايوب ان رقعة الحريق توسعت بسرعة نتيجة الهواء الساخن الذي يضرب المنطقة.

وقال: “عمليات الاطفاء مستمرة حيث تقوم سيارتا اطفاء وصهاريج مياه تابعة لبلدية بينو – قبولا وآلية اطفاء صغيرة خاصة، بتطويق النار ومنع امتدادها، بعد ان تمكنت من ابعادها عن المنازل”.

الى ذلك، اتصل وزير الزراعة في حكومة تصريف الاعمال عباس مرتضى بنائبة رئيس مجلس الوزراء وزيرة الدفاع زينة عكر، لتنسيق الجهود الرامية الى السيطرة على الحرائق في جرود القبيات وضرورة استقدام الطوفات لمنع تمدده.

 

***بامكانكم أيضا الاطلاع على:

حريق كبير في القبيات.. والأهالي يناشدون الجيش التدخل (فيديو)

مرتضى اتصل بعكر: للسيطرة على الحرائق في القبيات