IMLebanon

الدفاع المدني: خطار يتابع مسار العمليات في القبيات

أعلنت المديرية العامة للدفاع المدني في وزارة الداخلية والبلديات في بيان، أن “مديرها العام العميد ريمون خطار أشرف خلال الـ24 ساعة الماضية على عمليات الإطفاء في أحراج القبيات، وأعطى توجيهاته للعناصر من موقع الحريق لمتابعة العمل من دون توقف، بمؤزارة وحدات من الجيش وطوافات القوات الجوية للسيطرة على النيران والحؤول دون امتدادها الى المنازل المجاورة لرقعة الحريق”.

وأشارت إلى أن “الآن تم تبديل العناصر الذين يعملون بنظام المناوبة، حرصا على استمرار سير العمليات من دون توقف، علما أن الغالبية الساحقة منهم تتألف من المتطوعين بنسبة تقارب ال90 في المئة، والذين حضروا من المراكز المنتشرة في كل المحافظات كالبقاع وجبل لبنان وبيروت”.

ولفتت إلى أن “المدير العام ما زال يتابع مسار العمليات بأدق التفاصيل مع الفرق التي باشرت مهامها في هذه الاثناء”، مشددا على “ضرورة استكمال بذل الجهود من دون أي تقصير لإنقاذ الثروة الحرجية والحد من الخسائر الهائلة التي طالت مساحات شاسعة من الأشجار المعمرة”.