IMLebanon

“المستقبل”: لبذل الجهود لمساعدة أهالي عكار المنكوبة

عقدت منسقيات الشمال في “تيار المستقبل” إجتماعا طارئا، بتوجيه من الرئيس سعد الحريري، في منسقية عكار، حضره منسقو عكار عبد الاله زكريا وطرابلس بسام زيادة والكورة والبترون عبد الستار الايوبي والضنية هيثم الصمد والمنية توفيق حامد، مدير المستشفى الحكومي محمد خضرين وفاعليات.

وتم خلال الاجتماع، أخذ العلم بتوجيهات الرئيس الحريري لـ”بذل كل الجهود والامكانات للوقوف إلى جانب أهالي القرى العكارية المنكوبة جراء الحرائق”، بالتنسيق مع نواب “المستقبل” في عكار والشمال.

كما تم الاتفاق مع خضرين على “وضع المستشفى الحكومي في عكار بتصرف كل الحالات المصابة من الحرائق، تنفيذا لتوجيهات الحريري، الذي اتصل ايضا بخلف الحبتور ورئيس مجلس إدارة مستشفى الحبتور ربيع الصمد لفتح ابوابه لاستقبال المصابين ومعالجتهم ومساعدتهم طبيا.

وبعد التواصل مع فعاليات وبلديات كل من أكروم وعندقت والقبيات وعكار العتيقة وبزال، ومع مديرية الدفاع المدني التي وعدت بتأمين كل ما يلزم من آليات للمشاركة في عمليات الإطفاء، تقرر في ختام الاجتماع تشكيل هيئة طوارىء لمتابعة الأوضاع على الأرض.

وتأمين دعم طبي من “أطباء المستقبل” لمساعدة زملائهم في المناطق المتضررة، العمل مع قطاع الصيادلة في التيار لتأمين اللوازم اللوجستية والأدوية الضرورية الخاصة بحالات الحريق لمراكز الرعاية الصحية الأولية، تشكيل لجنة من “مهندسي المستقبل” لحصر الاضرار وتقديرها والعمل على تأمين مادة المازوت لآليات الدفاع المدني بالتنسيق مع هيئة العلاقات العامة في التيار.