IMLebanon

لبنان في المرحلة الرابعة من تفشي كورونا… أسرّة المستشفيات قليلة!

لفتت مستشارة رئيس ​حكومة​ ​تصريف الأعمال​ للشؤون الصحية ​بترا خوري​ إلى أننا “عدنا إلى المرحلة الرابعة من التفشي بعد أن كنا في المرحلة الأولى، وهي أعلى مرحلة من التفشي في المجتمع، وهذا يعني أنّه لا يمكننا أن نعرف من في محيطنا يحمل ​فيروس كورونا​”.

وأشارت، في حديث للـ”OTV”، إلى أنه “مع كل متحوّر هناك موجة كبيرة من التفشي والشطارة اليوم ألا نجعل هذه الموجة مرتفعة جدًا خصوصًا مع المتحوّر “دلتا”، موضحة أن “​فايزر” و”أسترازينيكا” تحمي المصابين من كورونا من دخول ​المستشفيات​ بنسبة 90% والـ10% الباقية تحميهم من دخول العناية الفائقة”.

وكشفت عن أن “عدد الأسرة في المستشفيات سيكون قليلًا في ظلّ الأزمة الاقتصادية وهذا يشكّل خطرًا كبيرًا إذا استمرّت أعداد المصابين بكورونا بالارتفاع، وسنكون مضطرين على الإغلاق مع بداية الخريف”.