IMLebanon

اجتماع في سرايا طرابلس: لمكافحة تخزين المحروقات

ترأس محافظ الشمال القاضي رمزي نهرا في مكتبه في سرايا طرابلس، اجتماعا “لخلية متابعة تأمين الخدمات الاساسية للمواطنين المنبثقة عن لجنة ادارة الكوارث”، وبحث المجتمعون في كيفية تأمين الحاجات اليومية للمواطنين، بخاصة مادة المازوت، والعمل على وقف التهريب والاحتكار والتخزين غير القانوني.

وشدد المجتمعون على “منع تواجد خزانات البنزين بصورة غير شرعية وخارج محطات الوقود، والتأكد من كميات المازوت المتواجدة لدى اصحاب المولدات الكهربائية الخاصة وكيفية التزام اصحاب هذه المولدات بالشروط الفنية لمكان تواجد الخزانات، ومن ثم تم الطلب من القائمقامين ورؤساء البلديات لتشديد المراقبة بمؤازرة القوى الامنية المختصة على هذا الموضوع واتخاذ الاجراءات القانونية بحق المخالفين”.

كما طلب “مكافحة كل وسائل التخزين غير المشروعة، بخاصة لجهة تعبئة المحروقات بالغالونات وبيعها على الطرقات العامة، واتخاذ المقتضى القانوني بحق اصحاب المحطات التي تبيع المحروقات السائلة بالغالونات وبحق المواطنين الذين يمارسون هذه التجارة المخالفة للقوانين المرعية الاجراء وتهدد السلامة العامة”.

وتم التأكيد والموافقة على كتاب بلدية طرابلس “لجهة ايداع جداول باسماء شركات توزيع المحروقات التي تقوم بتوزيع مادة المازوت على اصحاب المولدات الخاصة في مدينة طرابلس، ليتسنى للبلدية بالتعاون مع الجهات الأمنية المختصة بمراقبة والاشراف على الكميات التي استلمها اصحاب المولدات بهدف ضبط الأمور وتامين توزيع عادل لجميع الأحياء ومنع الاحتكار والتخزين”.

وشارك في الاجتماع قائد مساعد منطقة الشمال العسكرية العميد جورج عكاري، قائد سرية طرابلس العميد عبد الناصر غمراوي، قائد فوج اطفاء طرابلس العقيد غسان جمال الدين، ممثل عن المديرية العامة للامن العام في الخلية المقدم طلال حمدان، ممثل المديرية العامة لامن الدولة في الشمال المقدم باسم طوط، أمينة سر لجنة ادارة الكوارث والازمات القائمقام ايمان الرافعي، والقائمقام ربى شفشق، رئيس لجنة ادارة الكوارث في بلدية طرابلس وعضو مجلس البلدية المهندس جميل جبلاوي، رئيسة مصلحة الاقتصاد في الشمال لمى علم الدين، مدير الاستثمار في مصلحة مياه لبنان الشمالي غابي نصر، مسؤول الصليب الاحمر في الشمال وممثل شركة كهرباء قاديشا روجيه بافيتوس، مدير اوجيرو في الشمال منير كبارة.