IMLebanon

آلان عون: يجب ألا تقف الحكومة على إسم أو حقيبة

أكّد عضو تكتل لبنان القوي النائب آلان عون أن عملية تشكيل الحكومة هي عملية تشاركية بين رئيس الجمهورية ميشال عون والرئيس المكلف نجيب ميقاتي، معتبراً أن الأهم أن يقدر الرئيسان الظرف الذي نعيش فيه، وبالتالي يخرجا بحكومة منسجمة مع التوازنات.

ورأى، في مداخلة عبر الـLBCI، أنه طالما التوازنات مُتفق عليها فيجب الا تقف الحكومة على اسم او حقيبة، فالازمة خطيرة جدا وأي تأخير يزيد من حجم الخسائر.

وتمنى عون ألا يكون هناك خلل بنوي في التشكيلة التي سيطرحها الرئيس المكلف نجيب ميقاتي، وقال: يبقى ان يقوم الرئيسان ميشال عون ونجيب ميقاتي بتدوير الزوايا وان يكون لقائهما حاسما اليوم.

ورداً على سؤال عما إذا كان اللقاء بين عون وميقاتي اليوم مؤكد ام يمكن أن يتم تأجيله، أجاب: لا يمكن الجزم بهذا الموضوع، والمؤشر الايجابي الوحيد في تأجيل زيارة ميقاتي الى بعبدا، هو أن الرئيس المكلف يريد أن يكون لقاءه بعون حاسماً وبالتالي يريد أن ينهي ما يحتاج الى انهائه.