IMLebanon

أزمة رغيف في الشمال؟

أعلن نقيب أصحاب الافران في الشمال طارق المير أن “اجتماعا عقد في بيروت ضم نقيب أصحاب الافران علي ابراهيم ومحمد شعلان مع مستشار رئيس الحكومة حسين قعفراني واتفقوا على توفير المازوت اليوم، على ان تعمل الافران على توزيع سبعين بالمئة وبيع بين اربعين وثلاثين بالمئة في الصالات، وبالتالي فان كل الافران ستتجه الى وزارة الاقتصاد لتقدم طلباتها لاستلام قسائم المازوت والطحين ، وذلك في مهلة تمتد حتى نهار الاثنين، وهذا بالنسبة لنا دخان ابيض، فإذا وزع الطحين والمازوت لن يكون هناك أزمة، وانا من جهتي اطمئن عمليا أهلنا في طرابلس بأنه لا أزمة رغيف وعلى الوزارة ان تنجز مهمتها، وعلى أصحاب الافران استلام حصتهم، والتزام قرارات الوزارة لجهة التوزيع”.

واوضح احد أصحاب الافران في عكار رضوان الراسي، اننا “بحثنا مشكلة افراننا وعرضنا مشكلتنا في عكار، فهناك صعوبة في وصول المازوت الى منطقتنا، ونحن نعتمد على السوق السوداء، ونطمح لتوفير المازوت من قبل الدولة، فذلك سيوفر علينا الجهد ويؤدي الى حل الأزمة الموجودة والمستمرة عندنا”.