IMLebanon

نقابة الممرضات والممرضين: لوضع القطاع في سلّم الأولويات

هنأت نقابة الممرضات والممرضين في لبنان رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي والوزراء على “تشكيل الحكومة التي طال انتظارها في ظلّ ظروف صحية واقتصادية وحياتية صعبة ودقيقة”.

وأضافت، في بيان: “إنّ المهمة التي أوكلت الى الحكومة الجديدة صعبة ولكن ليست مستحيلة إذا توفّرت الإرادة والنية للإصلاح والإنقاذ. إنّ قطاع التمريض الذي هو جزء أساسي ومحوري في القطاع الصحي يتطلّع الى الحكومة بأمل كبير لإنقاذ المهنة من الواقع الخطير الذي وصلت إليه وهذا متاح من خلال تخصيص جزء من التمويل الذي سيحصل عليه لبنان من صندوق النقد الدولي بدل حقوق السحب الخاصة للقطاع الصحي والتمريضي كأولوية على غيره من القطاعات، لأن ما نخسره في الصحة لا يمكن تعويضه لاحقاً.

وتمنت النقابة، فب الختام، “للحكومة الجديدة بالتوفيق والنجاح رئيساً وأعضاء للوصول بالوطن والإنسان الى برّ الأمان، مع كامل التقدير والثقة”.