IMLebanon

عون: اللبناني يستطيع التأقلم في مختلف القارات

أشار رئيس الجمهورية ميشال عون الى انه “لا يجب أن ننسى ان مساحة لبنان تمثل اليوم مساحة العالم بوجود ابنائه في بلاد الانتشار الذين لم ينسوا وطنهم الام. واللبناني عبر ثقافته وحضارته يستطيع ان يتأقلم في مختلف القارات، وذلك لأن ثقافته تمثل خصالة الحضارات بسبب انتشاره في اصقاع العالم واتقانه لمختلف اللغات”.

وأثنى عون، خلال لقائه وفدا يمثل الكنائس الانجيلية في الولايات المتحدة الاميركية برئاسة المطران رفول نجم، على “العمل الذي تقوم به المجموعة، لا سيما ان هدفها مساعدة الشعب اللبناني، ما يدل على التضامن مع لبنان في ظل هذه الازمة الصعبة النتائج وبروح طيبة تحب مساعدة الآخرين. فهذه المحبة هي من صلب الديانة المسيحية التي تعتبر ان الانسان هو انسان مهما اختلفت ديانته، خصوصا أن لبنان هو نموذج للعيش المشترك ويختلف عن غيره من الاعراق والشعوب والدول”.

ومن جهته، اشار المطران نجم الى أن الوفد “اتى الى لبنان محملا بالمساعدات، لا سيما ادوية ومواد غذائية والكثير من البضائع التي وزعت في مختلف المناطق، من بيروت وصولا الى بعلبك”، مؤكدا أن “الاهم اننا تمكنا من جمع 55 قسيسا يمثلون 55 كنيسة من مختلف الاطياف، وهدفنا الاساس هو توحيد الكنيسة في لبنان والعمل على اساس الرحمة والمحبة للمساعدة في اعادة الاعمار. ونحن هنا لنصغي لكم لنكون صوتكم في الولايات المتحدة”.

تهنئة بتشكيل الحكومة

ولمناسبة تشكيل الحكومة، تلقى رئيس الجمهورية برقية تهنئة من أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، توجه فيها لعون والشعب اللبناني “بخالص التهاني مقرونة بأطيب التمنيات، راجيا لرئيس الجمهورية موفور الصحة والعافية وللحكومة الجديدة التوفيق والنجاح في تحقيق ما يتطلع اليه الشعب اللبناني من تنمية وتقدم وازدهار”.

كما تلقى عون برقية تهنئة بالمناسبة نفسها من نائب امير قطر الشيخ عبد الله بن حمد آل ثاني متمنيا فيها للحكومة الجديدة التوفيق والنجاح.