IMLebanon

أبي المنى: للتعاون وجمع الشمل

واصل شيخ عقل طائفة الموحدين الدروز المنتخب الشيخ سامي أبي المنى استقبال المهنئين بمنصبه الجديد، من وفود وشخصيات روحية واجتماعية واهلية مختلفة التقاها في قاعة بلدة شانيه العامة وتخللها القاء كلمات معبرة ومهنئة بالانتخاب.

وكانت مناسبة تناول فيها أبي المنى، “أهمية موقع مشيخة العقل والمجلس المذهبي لطائفة الموحدين الدروز، وضرورة التعاون لجمع الشمل وتحقيق المصلحة العامة، انطلاقا من كون الرسالة واحدة والهدف واحدا، والآمال المعلقة على المشيخة والمجلس كبيرة جدا”.

وفي هذا الاطار، استقبل شيخ العقل وفدا ضم رابطة مخاتير قضاء عاليه برئاسة زياد الاصفر، برفقة مأمور النفوس عماد ابو فرج. وفدا كبيرا ضم مشايخ واهالي تحدث باسمهم الشيخ نزار ابو جابر، والمحامي حاتم الذيب، والاستاذ سليمان ضو. وفدا من بلدة جباع الشوف. وفدا من جمعية القرطاس والقلم برئاسة الشيخ هاني عبد الخالق وضم المشايخ: يامن نكد وسليم القاضي وامين عبد الخالق، ومجموعة من سيدات المنتدى النسائي في الجمعية تحدثت باسمهن سوسن الاشقر الاحمدية، كما القى الشيخ نكد كلمة الجمعية. ووفدا من المشايخ ضم، يوسف الاشقر وحسين هاني وحليم الدبيسي وصالح هاني.

كذلك استقبل القاضيين عماد سعيد، ووائل ابو عساف، يرافقهما الشيخ مقصد ابو عساف. رئيس دائرة التنفيذ في وزارة الأشغال خالد شميط. المحاميين ايلي الهندي وعاطف فوعاني برفقة الدكتور شادي سرايا والشيخ انيس شهيب. الخبير الجمركي جورج حنا والمحاميتين كارين حنا ونجمة الأحمدية. الشيخ الشاعر علي العطار والسيدين نحيب وايهاب دويك. مدير ثانوية بشامون السابق نعيم ابو غنام، والشيخ سمير ابو سعيد. المشايخ دانيال وفادي سعيد ومسعود سويد. السادة جلال ريدان وصبحي الدبيسي ونبيل ابو عز الدين وهشام حماد. وكذلك الأستاذ رياض اللحام وعز الدين فياض والشيخ الاستاذ امين سليقة.

كما تلقى اتصالا للتهنئة من غالب مرعي، ومن عدد من ابناء الطائفة من لبنان وسوريا وبلاد الاغتراب.