IMLebanon

إسرائيل تعلن انحسار الموجة الرابعة من كورونا

أعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية عن تسجيل 983 اصابة جديدة بكورونا، وانحسار الموجة الرابعة من الوباء، في ظل تراجع مؤشر الإصابات الخطرة.

وقد تراجع عدد الإصابات النشطة بشكل ملحوظ وتوقف عند 14505 حالات نشطة، بينما ارتفعت وفيات كورونا إلى 8037 حالة وفاة. وفي تحول تدريجي تبين أن من بين حوالي 83 ألف فحص تم إجراؤه فإن نسبة النتائج الإيجابية وصلت الى 1.2٪.

وفي السياق، صادق رئيس الوزراء الاسرائيلي نفتالي بينيت ووزيرا الصحة والسياحة، على خطة السياحة للوافدين الى إسرائيل التي سيبدأ تطبيقها في الأول من الشهر المقبل. والتي سيتم تعديلها وفقا لتطورات الحالة الوبائية وإمكانية اكتشاف سلالات جديدة للفيروس.

وتنص الخطة من جملة ذلك على السماح بدخول إسرائيل للأجانب الذين تلقوا جرعتي التطعيم من لقاحات “فايزر” و”موديرنا” و”استرازينيكا” و”سينوباك” و”سينوفارم”، وذلك بعد اكتشاف إصابات جديدة بسلالة AY.4.2 الجديدة من فيروس كورونا.