IMLebanon

الراعي: استدعاء جعجع مستهجن

لفت البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي الى انه “كان من الضروري القيام بزيارة رئيس مجلس النواب نبيه بري، خاصة في هذا الظرف الصعب الذي نعيشه”.

وقال الراعي من عين التينة: “بحثت مع بري في التطورات المختلفة وفي موضوع القضاء وتعطيل مجلس الوزراء الذي يفاقم الازمات الاجتماعية والمعيشية”، مشيرا الى انه “لدى بري اقتراحات وحلول مهمة وسأعمل مع المراجع عليها لأن الوضع لا يمكنه الاستمرار على النحو نفسه فيما لبنان وشعبه يموتان والمؤسسات تتحلل”.

وشدد البطريرك الماروني على اننا “نريد قضاءً حرّاً ومستقلّاً لا يخضع لضغط حزبيّ أو طائفيّ”، مؤكدا ان “استدعاء رئيس حزب “القوات اللبنانية” سمير جعجع فحسب للتحقيق مستهجن”.

وأكد الراعي بعد لقائه رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي، أن “علاقة صداقة قديمة تجمعه بالرئيس ميقاتي وكان من الضروري أن يزوره في هذا الظرف الصعب الذي نمرّ فيه وقد طرح حلولاً معه ومع رئيس مجلس النواب نبيه بري قبله.”

وقال من السراي، إننا متفقون على الحل نفسه انطلاقا من الدستور وسأعود مطمئن البال فهناك باب للحل انطلاقا من روح المسؤولية لتعود البلاد لاستعادة حياتها ولا يجوز الإبقاء على مجلس الوزراء معطّلاً ولا الأزمة الاقتصادية على ما هي عليه.”

وأضاف: “نأمل خيراً بالوصول الى حلول تخرجنا من المأزق الحالي و”كل شي إلو حل” وعليّ أن أجري اتصالاتي مع الجميع وأنا شخصياً مقتنع بهذه الحلول كما الرئيسين ميقاتي وبري”.

وتابع: “المهمّ صيانة القضاء والدستور والقانون”.